Bahan :
2 ikat daun singkong disiangi dan direbus
4 buah tahu (bisa tahu cina atau tahu biasa)
1 butir telur
100 gr daging cincang
2 siung bawang putih di haluskan
gula secukupnya
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
penyedap rasa
200 ml minyak (untuk menggoreng)
100 gr tepung beras
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
cara membuat:
Tahu dihaluskan sampai menjadi bubur, tambahkan bawang yang telah dihaluskan, gula, garam, lada, dan penyedap rasa campur hingga rata kemudian masukkan telur dan daging cincang aduk sampai rata.
Ambil lembaran-lembaran daun singkong tata diatas selembar plastik , buat dua lapis setelah itu ambil sedikit demi sedikit adonan tahu ratakan diatas daun singkong, setelah rata gulung dan bungkus menggunakan plastik. sematkan lidi di ujung-ujungnya sambil dipadatkan kemudian kukus selama + 5 menit untuk memadatkan adonan tahu.
Setelah + 5 menit angkat tahu dan dinginkan, setelah itu potong tahu menjadi beberapa potongan celup di adonan tepung beras, tepung terigu, dan tepung maizena beri penyedap rasa sedikit goreng hingga kuning kecoklatan.
Sajikan hangat-hangat dengan saos sambal bisa dimakan sebagai cemilan atau dengan nasi hangat.
catatan: ada sebagian orang yang menggunakan bahan celupnya telur dikocok lepas, namun nanti akan dihasilkan gorengan yang agak basah tidak serenyah kalau menggunakan tepung sebagai pencelupnya.
SELAMAT MENCOBA
Terima kasih atas kunjungan anda